Новые требования к подготовке и аттестации экологов

Минприроды опубликовал проект приказа "О порядке подготовки и аттестации руководителей и специалистов в области обеспечения экологической безопасности"

Документ опубликован 23 марта 2018 года и сейчас проходит антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение. В настоящий момент уже существует указание на обязательное наличие у руководителей и специалистов организаций, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности (Федеральный закон № 7-ФЗ от 10.01.2002, ст. 73). Обновленный документ вносит следующие изменения:

  • Подготовка дифференцируется на 3 квалификационные группы: обращение с отходами I-IV класса опасности, выполнение работ и оказание услуг природоохранного назначения, реализация мероприятий производственного экологического контроля.
  • Аттестация будет проходить в аттестационной комиссии Росприроднадзора в центральном аппарате (для организаций с численностью сотрудников от 5000 человек) и в территориальных органах (для остальных организаций);
  • Аттестация будет проходить в форме тестирования

Учитывая новый формат контроля подготовки экологов со стороны государства, для успешного прохождения аттестации необходимо наличие качественной подготовки. Подготовка проводится в образовательных организациях, имеющих соответстствующую ЛИЦЕНЗИЮ и квалифицированных преподавателей.

Подайте заявку на обучение прямо сейчас: профессиональная переподготовка, повышение квалификации по обращению с отходами, повышение квалификации по радиационной безопасности, повышение квалификации для руководителей организаций и экологических служб.

Поделиться новостью: