Новости

Выдачу мыла работникам теперь не нужно фиксировать
Минтруд приступил к реализации опубликованной ранее "дорожной карты" по изменениям обязательных требований в области охраны труда. Теперь с 12 июня 2018 года выдача работникам жидкого мыла при работе с легкосмываемыми загрязнениями не будет фиксироваться под роспись.
Новые своды правил по высотному строительству будут приняты в 2018 году
Минстрой обещает разработать до конца года четыре новых свода правил по высотному строительству и принять их уже в следующем году.
Прямые договоры с РСО - подготовка полным ходом
Госдума обсуждает подготовленный Минстроем законопроект о переходе к прямым договорам между ресурсоснабжающими предприятиями и собственниками жилья.
СОУТ по-новому в 2018 году
Минтруд опубликовал проект изменений, которые будут касаться проведения СОУТ (Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н). Изменения планируется принять во II квартале 2018 года.
С 1 января применяются новые методы расчета загрязнения атмосферного воздуха
С 1 января взамен Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86) (утвержденна Госкомгидрометом СССР 4 августа 1986 г. N 192) организациями будут применяться новые методы выполнения расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в двухметровом слое над поверхностью Земли на расстоянии не более 100 км от источника выброса, а также вертикального распределения концентраций загрязняющих веществ.