Красноярск занял 70-ю строчку рейтинга экологического развития городов РФ

Минприроды совместно с Общероссийким народным фронтом опубликовали "Рейтинг экологического развития городов России - 2017", где Красноярск занял только 70-е место. Причина такого низкого показателя - неполное предоставление информации об экологическом состоянии города его руководством. Кроме Красноярска еще 30 городов оказались "в хвосте" по этой же причине.

По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды.

Самыми чистыми городами признаны Набережные Челны, Казань, Воронеж, а самыми загрязненными - Махачкала, Рязань и Южно-Сахалинск.

Экологический рейтинг формируется с 2013 года ежегодно, города оцениваются по 56 критериям, причем рейтинг оценивает не только экологическую чистоту городов, но и эффективность управления экологическим развитием.

По словам вице-спикера Госдумы РФ Ольги Тимофеевой, при составлении рейтинга принимались не только сухие цифры и данные, но и учитывалось экспертное и общественное мнение по каждому городу, данные сопоставлялись с реальной ситуацией. Всего участие в рейтинге приняли 103 города РФ с численностью населения более 100 тыс. чел.

Поделиться новостью: