Исполнитель по ГПХ и инструктаж

Служба Роструда ответила на вопросы относительно инструктажа лиц, которые работают по договору гражданско-правового характера. Информация зафиксирована в письме Федеральной службы по труду и занятости от 21 февраля 2020 г. № ПГ/02487-6-1.


Если подрядчик – это физическое лицо, которое заключило гражданско-правовой договор и принимает участие в производственной деятельности предприятия, он должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте. Проводит его сам работодатель или уполномоченное им лицо. Ответ Роструд предоставил, ссылаясь на письмо Минтруда России от 17 мая 2019 г. № 15-2/ООГ-1157.


Работодатель не обязан проводить инструктаж, если наемные рабочие приглашены по договору гражданско-правового характера, в котором признаки трудовых отношений отсутствуют. Они построены на принципе заказчик - исполнитель, а не руководитель - подчиненный. При этом заказчик должен обеспечить безопасность условий труда на рабочем месте, а за собственную жизнь и здоровье в процессе трудовой деятельности отвечает подрядчик. Этот момент был отмечен чиновниками в том же письме.


 Стоит отметить, что раньше Министерство труда считало по-другому. Вводный инструктаж, согласно письму от 30.09.2016 № 15-2/ООГ-3495, с работающими по гражданско-правовому договору, не проводится.
В статье 11 Трудового Кодекса есть пункт, что на таких лиц нормы трудового законодательства и соответствующие акты не распространяются. Административная или иная ответственность за нарушение правил безопасности на рабочем месте также не предусмотрены. Специалисты Роструда дают спорные пояснения по этому поводу.


Дать обоснованный правовой ответ на этот вопрос достаточно сложно. Если ссылаться на Трудовой Кодекс (ТК), то инструктаж по охране труда проводится по отношению к работнику. Это указано в ст. 212, ст. 214, ст. 225 ТК. Работник (как обозначено в ст.20 ТК РФ) — это лицо, которое имеет трудовые отношения с работодателем. Они регламентируются трудовым договором (ст. 16 ТК РФ). На его основании проводят инструктаж.
В то же время любые лица, которые находятся на территории предприятия и осуществляют производственную деятельность, должны быть проинформированы о правилах техники безопасности на рабочем месте. Это предотвратит возможность нанесения вреда как сторонним исполнителям, так и сотрудникам предприятия. Многие нормативные акты определяют необходимость проведения инструктажа по охране труда руководством по отношению к сотрудникам, если они осуществляют какую-либо деятельность на территории предприятия.
В соответствии с п. 7.2.2 ГОСТ Р 12.0.007-2009, подрядчик, выполняя работы на территории предприятия, рискует так же, как и его постоянный работник. Именно поэтому инструктаж по соблюдению правил безопасности необходимо проводить среди сотрудников перед началом работ. Это регламентировано п. 4.10.5.2 ГОСТ 12.0.230-2007. Работодатель обязан проинформировать наемного сотрудника о возможной опасности и обеспечить тем самым охрану его жизни и здоровья.
Это всего лишь рекомендации, которые не требуют исполнения. При этом многие суды признают проведение инструктажа обязательным и для договора подряда, и для трудового договора.


В то же время, суд может признать проведенный инструктаж охраны труда как факт трудовых, а не гражданско-правовых отношений. Такой пример приведен в п. 15 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2018).
Самый оптимальный вариант для работодателя – обеспечение инструктажа для работников производственных объектов. Разъяснения по технике безопасности в обязательном порядке должны проводиться для лиц, которые работают по гражданско-правовому договору. Это увеличит безопасность производственной деятельности и уменьшит риск появления административной ответственности.
В документообороте протокол проведения инструктажа лучше отделить от того, который проводят с работниками согласно трудовому законодательству. Для фиксации таких мероприятий предпочтительно завести отдельный журнал. В случае, если подрядчик ставит свою подпись в официальном журнале инструктажа, отношения автоматически переходят в трудовые.


Можно сделать вывод, что Роструд не считает обязательным проведение инструктажа среди лиц, работающих по гражданско-правовому договору. Анализируя два утверждения уполномоченных чиновников, можно прийти к следующему: основным фактором, который влияет на необходимость проведения инструктажа, является факт участия наемных рабочих в производственной деятельности организации. Точного определения, что подразумевают под этим участием, на данный момент нет.

Поделиться новостью: