Перечни нормативно-правовых актов, оценка соблюдения требований которых осуществляется Ростехнадзором при проведении проверок с 2021-го года!

Свежая новость для работников сферы промышленной безопасности. Начиная с 2021-го года, проверки Ростехнадзора будут проходить в соответствии с перечнями, а не проверочными листами. Скорее всего, это временное явление, и скоро будут оставлены новые проверочные листы, но на данный момент информация актуальная.

Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, потребуется изучить новый приказ Ростехнадзора номер 539, от 16 декабря 2020-го года: «Об утверждении перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности».


Нюансов много, как обычно, если имеется необходимость идеального изучения этого и прочих вопросов из области - лучше пройти специализированные курсы по промышленной безопасности. 

Сейчас попробуем кратко изложить суть нововведений. В приказе говорится о списке правовых актов, оценка работы которых осуществляется в рамках следующих приложений:

  • Приложение №1: Федеральным госнадзором в области безопасности промышленности;
  • Приложение №2: Строительным госконтролем;
  • Приложение №3: Федеральным госнадзором в области энегргетики;
  • Приложение №4: Федеральным госконтролем безопасности гидротехнических сооружений;
  • Приложение №5: Федеральным госконтролем за саморегулируемыми организациями в области инженерных изысканий, архитектурно - строительного проектирования, реконструкций, строительства, ремонта объектов капитального строительства;
  • Приложение №6: Федеральным контролем соблюдения требований технических регламентов. Здесь в исключения попадают технические регламенты, соблюдения которых регулируется и контролируется другими видами контроля;
  • Приложение №7: Государственным контролем соблюдения требований по энергосбереженю и повышению показателей энергоэффективности. 

Скачать Приказ Ростехнадзора от 16.12.2020 № 539

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть