Новый порядок организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния ТС

09.11.2020 г. утвержден проект усовершенствованного Порядка организации и осуществления контроля за техническим состоянием автотранспорта, как предрейсового, так и предсменного. Причем данный Порядок касается не только крупных компаний-перевозчиков (юридических лиц), но и частных индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров согласно договору перевозки, осуществляющих работы по договору фрахтования грузов или выполняющих коммерческие перевозки лиц или материальных объектов посредством грузовых автомобилей или автобусов для каких-либо собственных нужд.

Контрольные мероприятия должны проводиться во время подготовки автотранспорта непосредственно перед выполнением водителем одного или нескольких рейсов (вне зависимости от того будут они происходить в один или несколько рабочих дней) с оформлением путевого листа.

Контрольные мероприятия возлагаются на ответственное должностное лицо компании. В том числе на такое лицо возлагается обязанность фиксировать контрольные мероприятия в журнале учета.

Указанный Порядок начинает действовать с 01.01.2021 года, поэтому у работодателей еще есть время, чтобы провести обучение сотрудников, выполняющих предрейсовые осмотры.

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть