Новые правила противопожарного режима

Здравствуйте друзья! Спешу вам сообщить, что не столь давно были приняты новые Правила противопожарного режима в РФ. Документ был принят под номером 1479, дата - 16 сентября 2020 года. Поэтому потихоньку его запоминаем, а уже родные нам Правила противопожарного режима в РФ, утверждённые постановлением под номером теперь уже канут в лету. Предлагаю вам обсудить новые ППР No 1479 вместе со мной.

Итак, новые правила были опубликованы 25 сентября 2020 года на официальном правовом интернет-портале. Вступают они в силу с 1 января 2021 года. Правила утверждались постановлением Правительства, поэтому регистрация в Минюсте им без надобности.

Судя по поспешному принятию вышеупомянутого документа, весьма очевидно, что следующая актуальная тема на повестке дня Правительства — проверочные листы по противопожарной безопасности, ведь с момента вступления в силу постановления No 1479 как ни крути, но они теряют свою легитимность.

Нам же остается надеяться на то, что МЧС не упустит момент и своевременно актуализирует все важные документы. Что касается нас, то.к концу текущего года мы должны тщательно пересмотреть и обновить все локальные документы по пожарной безопасности, а также договора на обслуживание пожарных систем и обучение пожарной безопасности.

Как уже было сказано выше, предлагаем совместное проведение сравнительного анализа старого и нового документов и в процессе обозначить пул вопросов.

Было (постановление No 390): В настоящих Правилах противопожарного режима в РФ содержатся требования пожарной безопасности, которые устанавливают и регламентируют правила поведения людей, а также порядок организации производства и (либо) содержания территорий (зданий, помещений, сооружений и других объектов защиты), далее – объекты защиты, в целях обеспечения противопожарной безопасности.

Стало (постановление No 1470): В настоящих Правилах устанавливаются требования пожарной безопасности, которые полностью определяют порядок поведения людей, а также порядок организации производства и (либо) содержания территорий (зданий, помещений, сооружений и других объектов защиты), далее – объекты защиты, в целях обеспечения противопожарной безопасности.

По факту видно, что в пункте 1 нет никаких существенных изменений, смотрим дальше. Следующим специалистом в комментариях аналогичным образом приводится пункт 2 Правил, с собственным мнением, вопросом либо пояснением. Ну, и так далее. Таким образом у нас получится живая трансляция с обсуждением успешных или не слишком удачных изменений. Если ваше участие будет активным, то можно будет справиться с разбором за день. По окончании обсуждения можно будет сделать общий итоговый обзор ответов. Конечно, мы его сделаем в любом случае, но с вашим участием разбор современных нормотворчеств нашего Правительства куда интереснее и проще.

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть