Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ подготовила рекомендации о правильной организации функционирования органов повседневного управления РСЧС

МЧС РФ внесло предложения в организацию работы структуры повседневного управления общей гос. системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Эти новшества призваны усовершенствовать имеющиеся наработки в деятельности РСЧС, повысить эффективность их применений в ходе реализации государственной политики РФ в сфере защиты территорий и населения от факторов, появляющихся в результате ЧС. Программа разработана на период до 2030 года.

Предлагаемые рекомендации определяют:

  • организацию дежурств;
  • порядок создания органов управления;
  • состав оборудования, помещений;
  • мероприятия, осуществляемые в разных режимах функционирования;
  • перечень работ, требующий специалистов пройти обучение по ГО и ЧС.

Разработанный документ призван сформировать единый подход к организации рабочего процесса органами повседневного управления, учитывающих в работе не только стандартные процедуры, но и внедрение информационных технологий, предупреждающих возникновение ЧС.

Рекомендации утверждены не только федеральными, но и региональными органами исполнительной власти, гос.копорациями, входящими в состав РСЧС, с учетом всех замечаний и предложений.

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть