Top.Mail.Ru

МЧС подготовил новые правила по эвакуации

Вступил в силу с 19 сентября 2020 года новый приказ МЧС России Е. Зиничева, который касается правил проектирования аварийных и эвакуационных выходов во время постройки различных сооружений. С этого момента утратил силу старый закон по ПБ, который работал с 2009г.

Новые правила устанавливают требования пожарной безопасности к любым эвакуационным выходам и поэтому, безусловно, должны стать настоящей "настольной книгой" как для проектировщиков, так и для строителей

Что изменилось в новом законе

Правила с 19 сентября касаются новых требований ПБ к любым аварийным путям. Закон станет своеобразной книгой для строителей и проектировщиков. На страницах документа подробно расписаны все тонкости расположения лестничных маршей (где, как и на каком расстоянии друг от друга) в социальных объектах и местах большого скопления людей – школах-интернатах, детсадах, больницах, кинотеатрах, общежитиях, торгово-развлекательных центрах и в других строениях.

Новые параметры строительства рассчитываются по формулам, которые указаны в этих же правилах. Их придется брать во внимание тем строителям, которую будут проводить также реконструкцию и перепланировку в зданиях. При этом нормы не касаются сооружений спецназначения. Это хранилища радиоактивных, химвеществ, метрополитенов, зданий высотой свыше 75 см. С полным списком исключением можно ознакомиться в документе.

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть