Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.05.2020 № 585

В конце мая этого года Федеральной службой по надзору в сфере природопользования был подписан приказ, в котором утверждён новый административный регламент предоставления государственных услуг по лицензированию деятельности по сбору, перевозке, переработке, уничтожению и хранению отходов I-IV классов опасности. Приказ был зарегистрирован в Минюсте 8 июля и вступает в законную силу с момента признания старого аналогичного приказа Министерства ресурсов и экологии РФ четырёхлетней давности утратившим силу.

Согласно новому регламенту государственная услуга лицензирования предоставляется территориальными подразделениями Росприроднадзора, если речь идёт о сборе, перевозке, переработке, уничтожении и обезвреживании отходов III-IV классов опасности. Важным условием получения лицензии в территориальных органах является работа заявителя только в границах одного субъекта Федерации.

В противном случае, когда для предоставления государственной услуги потребовалось бы обращаться в разные территориальные подразделения Росприроднадзора, для получения лицензии на сбор, перевозку, переработку, уничтожение и обезвреживание отходов III-IV классов опасности необходимо обращаться в Центральный аппарат ведомства.

Эта же структура занимается лицензированием деятельности в отношении сбора, транспортировки, переработки, уничтожения и обезвреживание отходов I-II классов опасности, а также размещения и хранения отходов I-IV класса опасности.

Одним из требований, которые необходимо выполнить для получения лицензии, является прохождение специалистами соответствующего обучения. В Учебном Центре МИР «ЭНЕРГИЯ» проводятся профильные курсы, в программах которых учтены все актуальные нормы лицензирования. После успешного освоения курса выдаётся подтверждающий документ.

В настоящее время обучение проводится по следующим программам:

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть