Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по гражданской обороне

Письмо МЧС России N 11-7-605 от 27.02.2020 доводит ориентировочный порядок осуществления вводных инструктажей в гражданской обороне. В данном Порядке не содержатся обязательные к выполнению предписания. Ведомство доводит его исключительно в рамках реализации своей функции по методическому руководству при решении задач подготовки граждан в сфере гражданской обороны.

Также, на сегодня по прежнему действуют "Рекомендации по организации проведения вводных инструктажей по ГО", которые утвердило МЧС России 05.06.2018 (N 2-4-71-13-8). В письме МЧС РФ N 11-7-605 от 27.02.2020 не содержится указаний на то, что эти Рекомендации утратили свою силу.

Поэтому ведомство получило обращение с запросом на разъяснение: каким именно из 2-х документов следует руководствоваться в вопросах организации вводного инструктажа в рамках подготовки по ГО сотрудников организации, если они оба являются действующими.

В МЧС России объяснили, что пройти обучение по ГО и ЧС сотрудникам организаций рекомендуется на основании письма N 11-7-605 от 27.02.2020 "О примерном порядке реализации вводных инструктажей по гражданской обороне".

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть