68 процентов компаний в РФ планируют и дальше работать дистанционно

Был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что в связи с карантином около 68 процентов российских компаний собираются и дальше работать в дистанционном режиме. Из них 63 процента — частичный дистанционный режим, 5 процентов — полный дистанционный режим.

Опрос проводился среди руководителей компаний, работающих в следующих сферах:

  • финансы;
  • высокие технологии;
  • IT;
  • инвестиции;
  • легкая промышленность;
  • пищевая промышленность.

Из общего количества опрошенных компаний 32 процента собираются в ближайшем времени вернуться к работе в обычном режиме.

Также во время карантина много компаний проводят дистанционное обучение. Например, одной из первых в подобном формате начал обучение граждан учебный центр Мир Энергия.

Что касается главного законодательного органа, то в Госдуме планируют начать рассмотрение поправок в Трудовой кодекс, касающихся регулирования в сфере дистанционной занятости.

Суть представленного документа заключается в защите прав граждан, переведенных на удаленную работу или постоянно работающих в подобном режиме. Также параллельно с рассмотрением поправок Минтруда, профсоюзами, работодателями будут внесены замечание и предложения по законопроекту.

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть