Повар - повышение квалификации

Документы по окончании обучения

О программе

Повар – это человек, профессионально занимающийся приготовлением пищи в организациях общественного питания. Кроме непосредственно приготовления блюд, повар занимается подготовкой продуктов: проверкой на свежесть, очисткой, нарезкой, оформлением кулинарных изделий.

Всего существует 6 разрядов повара в соответствии с ЕТКС. Кроме того, утвержден профессиональный стандарт «Повар» (обновится 1 сентября 2022 года). В соответствии с документами, вторая ступень профессионального развития повара – 4-5 квалификационный разряд. Его могут получить только работники, имеющие среднее профессиональное образование по специальности или профпереподготовку, а также опыт работы не менее года. Кроме того, обязательно наличие медицинской книжки.

В нашем учебном центре Вы можете пройти обучение на повара 4 разряда.

В результате освоения программы повышения квалификации повара слушатели обучатся навыкам:

  • Приготовления блюд средней сложности, будут знать условия и сроки хранения, правила подачи таких блюд;
  • Определения качества и приготовления блюд из рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика;
  • Определения продолжительности тепловой обработки блюд с учетом влиятния солей, кислот, жесткости воды;
  • Эффективной и безопасной эксплуатации технологического оборудования.

Обучение состоит из двух частей: сначала слушатели изучают текстовый материал, знакомятся с теорией. По окончании теоретической части, слушатели обязательно проходят производственную практику, где учатся применять полученные знания в работе. Практика занимает 40 часов – примерно неделя. Все обучение целиком занимает 2 недели.

По окончании курсов повышения квалификации для поваров слушатели сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство о профессии повара 4 разряда и удостоверение о допуске к самостоятельной работе.

С таким документом можно работать поваром и готовить блюда средней сложности. Чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице и стать су-шефом, нужно будет проработать в текущей должности не менее года и набраться опыта, а затем пройти курсы повышения квалификации.

Что нужно, чтобы начать обучение?

Шаг 1. Подайте заявку и пройдите курсы повара по приятной цене. Это можно сделать четырьмя способами:

  1. Позвоните нам по телефону 8 (391) 2-191-444.
  2. Заполните форму обратной связи и дождитесь звонка от нашего специалиста.
  3. Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам по электронной почте mail@worldenergy24.ru
  4. Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам в WhatsApp

Шаг 2. Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 1 рабочего дня и оперативно подготовит все необходимые документы. После согласования документов происходит оплата. Мы принимаем безналичный расчет от физических и юридических лиц. Мы заботимся о Клиентах и предлагаем производить оплату без банковских комиссий, а также готовы предложить рассрочку платежа на весь период обучения.

Шаг 3. Начинайте обучение! Мы предоставляем доступ к нашим учебно-методическим комплексам, размещенным на электронной платформе. Дистанционный формат обучения позволит изучать материал в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. Очное обучение проходит в наших оборудованных аудиториях, даты и время мы обсуждаем со слушателями на этапе заключения договора.

Поздравляем! Вы зачислены, обучение началось.

Формат обучения

Обучение состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическую часть обучения слушатели проходят самостоятельно за компьютером (дистанционно): изучают текстовый и графический материал на образовательном портале. Обучаться можно в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. По окончании теоретической части слушатели проходят итоговое тестирование в дистанционном формате. Далее приступают к практике. Практика необходима для закрепления теоретических знаний и проходит под руководством опытного мастера

Учебный план

  1. Общепрофессиональный курс.
    1. Физиология питания, санитария и гигиена;
    2. Охрана труда;
  2. Профессиональный курс.
    1. Технология приготовления блюд;
    2. Супы и соусы;
    3. Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей и грибов;
    4. Блюда из рыбы, мяса и мясных продуктов, птицы;
    5. Холодные блюда и закуски;
    6. Изделия из теста;
  3. Производственное обучение.
  4. Консультация.
  5. Итоговая аттестация: квалификационный экзамен.

 

Заполнить заявку

Запишитесь на обучение прямо сейчас

Заполняя форму обратной связи, пользователь выражает согласие обработку его персональных данных. Ознакомьтесь с правилами на странице пользовательского соглашения.

Дополнительные программы

Повар - повышение квалификации
Дистанционно, очно-заочно

5 000 ₽

72 часа

Заполнить заявку

Запишитесь на обучение прямо сейчас

Заполняя форму обратной связи, пользователь выражает согласие обработку его персональных данных. Ознакомьтесь с правилами на странице пользовательского соглашения.

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть