Повар - повышение квалификации
Документы по окончании обучения
О программе
Повар – это человек, профессионально занимающийся приготовлением пищи в организациях общественного питания. Кроме непосредственно приготовления блюд, повар занимается подготовкой продуктов: проверкой на свежесть, очисткой, нарезкой, оформлением кулинарных изделий.
Всего существует 6 разрядов повара в соответствии с ЕТКС. Кроме того, утвержден профессиональный стандарт «Повар» (обновится 1 сентября 2022 года). В соответствии с документами, вторая ступень профессионального развития повара – 4-5 квалификационный разряд. Его могут получить только работники, имеющие среднее профессиональное образование по специальности или профпереподготовку, а также опыт работы не менее года. Кроме того, обязательно наличие медицинской книжки.
В нашем учебном центре Вы можете пройти обучение на повара 4 разряда.
В результате освоения программы повышения квалификации повара слушатели обучатся навыкам:
- Приготовления блюд средней сложности, будут знать условия и сроки хранения, правила подачи таких блюд;
- Определения качества и приготовления блюд из рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика;
- Определения продолжительности тепловой обработки блюд с учетом влиятния солей, кислот, жесткости воды;
- Эффективной и безопасной эксплуатации технологического оборудования.
Обучение состоит из двух частей: сначала слушатели изучают текстовый материал, знакомятся с теорией. По окончании теоретической части, слушатели обязательно проходят производственную практику, где учатся применять полученные знания в работе. Практика занимает 40 часов – примерно неделя. Все обучение целиком занимает 2 недели.
По окончании курсов повышения квалификации для поваров слушатели сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство о профессии повара 4 разряда и удостоверение о допуске к самостоятельной работе.
С таким документом можно работать поваром и готовить блюда средней сложности. Чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице и стать су-шефом, нужно будет проработать в текущей должности не менее года и набраться опыта, а затем пройти курсы повышения квалификации.
Что нужно, чтобы начать обучение?
Шаг 1. Подайте заявку и пройдите курсы повара по приятной цене. Это можно сделать четырьмя способами:
- Позвоните нам по телефону 8 (391) 2-191-444.
- Заполните форму обратной связи и дождитесь звонка от нашего специалиста.
- Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам по электронной почте mail@worldenergy24.ru
- Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам в WhatsApp
Шаг 2. Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 1 рабочего дня и оперативно подготовит все необходимые документы. После согласования документов происходит оплата. Мы принимаем безналичный расчет от физических и юридических лиц. Мы заботимся о Клиентах и предлагаем производить оплату без банковских комиссий, а также готовы предложить рассрочку платежа на весь период обучения.
Шаг 3. Начинайте обучение! Мы предоставляем доступ к нашим учебно-методическим комплексам, размещенным на электронной платформе. Дистанционный формат обучения позволит изучать материал в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. Очное обучение проходит в наших оборудованных аудиториях, даты и время мы обсуждаем со слушателями на этапе заключения договора.
Поздравляем! Вы зачислены, обучение началось.
Формат обучения
Обучение состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическую часть обучения слушатели проходят самостоятельно за компьютером (дистанционно): изучают текстовый и графический материал на образовательном портале. Обучаться можно в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. По окончании теоретической части слушатели проходят итоговое тестирование в дистанционном формате. Далее приступают к практике. Практика необходима для закрепления теоретических знаний и проходит под руководством опытного мастера
Учебный план
- Общепрофессиональный курс.
- Физиология питания, санитария и гигиена;
- Охрана труда;
- Профессиональный курс.
- Технология приготовления блюд;
- Супы и соусы;
- Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей и грибов;
- Блюда из рыбы, мяса и мясных продуктов, птицы;
- Холодные блюда и закуски;
- Изделия из теста;
- Производственное обучение.
- Консультация.
- Итоговая аттестация: квалификационный экзамен.
Заполнить заявку
Запишитесь на обучение прямо сейчас