Top.Mail.Ru

Повар - профессиональная переподготовка

Документы по окончании обучения

О программе

Повар – это человек, профессионально занимающийся приготовлением пищи в организациях общественного питания. Кроме непосредственно приготовления блюд, повар занимается подготовкой продуктов: проверкой на свежесть, очисткой, нарезкой, оформлением кулинарных изделий.

Чтобы получить профессию повара, можно отправиться в колледж или техникум после 9 классов школы и получить профессию с нуля за 4 года. Если нет возможности тратить столько времени на получение новой профессии и есть диплом о другой профессии рабочего, оптимальный выбор – пройти обучение по программе профессиональной переподготовки поваров.

В ходе освоения программы слушатели обучатся навыкам:

  • Производить первичную обработку и подготовку продуктов, нарезку и формовку;
  • Готовить каши и гарниры из круп, бульоны, супы, соусы;
  • Производить обработку рыбы и мяса, готовить полуфабрикаты;
  • Готовить простые мучные блюда из теста, выпекать пирожки, булочки, пончики.

Обучение на повара состоит из двух частей: сначала слушатели изучают текстовый материал, знакомятся с теорией. По окончании теоретической части, слушатели обязательно проходят производственную практику, где учатся применять полученные знания в работе. Практика занимает 80 часов – примерно 10 рабочих дней. Все обучение целиком занимает один месяц.

По окончании переподготовки на повара слушатели сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство о профессии повара 2 или 3 разряда (в зависимости от выпускной квалификационной работы) и удостоверение о допуске к самостоятельной работе.

С таким документом можно работать помощником повара или младшим поваром. Чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице, нужно будет проработать в текущей должности не менее года и набраться опыта, а затем пройти курсы повышения квалификации, чтобы повысить профессиональный разряд.

Что нужно, чтобы начать обучение?

Шаг 1. Подайте заявку и пройдите дистанционное обучение на повара. Это можно сделать четырьмя способами:

  1. Позвоните нам по телефону 8 (391) 2-191-444.
  2. Заполните форму обратной связи и дождитесь звонка от нашего специалиста.
  3. Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам по электронной почте mail@worldenergy24.ru
  4. Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам в WhatsApp.

Шаг 2. Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 1 рабочего дня и оперативно подготовит все необходимые документы. После согласования документов происходит оплата. Мы принимаем безналичный расчет от физических и юридических лиц. Мы заботимся о Клиентах и предлагаем производить оплату без банковских комиссий, а также готовы предложить рассрочку платежа на весь период обучения.

Шаг 3. Начинайте обучение! Мы предоставляем доступ к нашим учебно-методическим комплексам, размещенным на электронной платформе. Дистанционный формат обучения позволит изучать материал в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. Очное обучение проходит в наших оборудованных аудиториях, даты и время мы обсуждаем со слушателями на этапе заключения договора.

Поздравляем! Обучение началось!

Формат обучения

Обучение состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическую часть обучения слушатели проходят самостоятельно за компьютером (дистанционно): изучают текстовый и графический материал на образовательном портале. Обучаться можно в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. По окончании теоретической части слушатели проходят итоговое тестирование в дистанционном формате. Далее приступают к практике. Практика необходима для закрепления теоретических знаний и проходит под руководством опытного мастера.

Учебный план

  1. Общепрофессиональный курс
    1. Основы калькуляции и учета
    2. Физиология питания, санитария и гигиена
    3. Техническое оснащение предприятий общественного питания
    4. Охрана труда
  2. Профессиональный курс
    1. Механическая кулинарная обработка сырья
    2. Обработка овощей и грибов
    3. Обработка рыбы
    4. Обработка мяса и мясопродуктов
    5. Обработка сельскохозяйственной птицы
    6. Тепловая кулинарная обработка продуктов
    7. Технология приготовления блюд
    8. Супы и соусы
    9. Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей и грибов
    10. Блюда из рыбы, мяса и мясных продуктов, птицы
    11. Блюда из яиц и творога
    12. Холодные блюда и закуски
    13. Сладкие блюда и напитки
    14. Изделия из теста
  3. Производственное обучение
  4. Консультация
  5. Итоговая аттестация: квалификационный экзамен

 

Повар - профессиональная переподготовка

Дистанционно, очно-заочно

4 500 ₽

164 часа

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках браузера.

Мы серьезно относимся к защите персональных данных. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Закрыть