Повар - профессиональная переподготовка
Документы по окончании обучения
О программе
Повар – это человек, профессионально занимающийся приготовлением пищи в организациях общественного питания. Кроме непосредственно приготовления блюд, повар занимается подготовкой продуктов: проверкой на свежесть, очисткой, нарезкой, оформлением кулинарных изделий.
Чтобы получить профессию повара, можно отправиться в колледж или техникум после 9 классов школы и получить профессию с нуля за 4 года. Если нет возможности тратить столько времени на получение новой профессии и есть диплом о другой профессии рабочего, оптимальный выбор – пройти обучение по программе профессиональной переподготовки поваров.
В ходе освоения программы слушатели обучатся навыкам:
- Производить первичную обработку и подготовку продуктов, нарезку и формовку;
- Готовить каши и гарниры из круп, бульоны, супы, соусы;
- Производить обработку рыбы и мяса, готовить полуфабрикаты;
- Готовить простые мучные блюда из теста, выпекать пирожки, булочки, пончики.
Обучение на повара состоит из двух частей: сначала слушатели изучают текстовый материал, знакомятся с теорией. По окончании теоретической части, слушатели обязательно проходят производственную практику, где учатся применять полученные знания в работе. Практика занимает 80 часов – примерно 10 рабочих дней. Все обучение целиком занимает один месяц.
По окончании переподготовки на повара слушатели сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство о профессии повара 2 или 3 разряда (в зависимости от выпускной квалификационной работы) и удостоверение о допуске к самостоятельной работе.
С таким документом можно работать помощником повара или младшим поваром. Чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице, нужно будет проработать в текущей должности не менее года и набраться опыта, а затем пройти курсы повышения квалификации, чтобы повысить профессиональный разряд.
Что нужно, чтобы начать обучение?
Шаг 1. Подайте заявку и пройдите дистанционное обучение на повара. Это можно сделать четырьмя способами:
- Позвоните нам по телефону 8 (391) 2-191-444.
- Заполните форму обратной связи и дождитесь звонка от нашего специалиста.
- Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам по электронной почте mail@worldenergy24.ru
- Скачайте форму заявки, заполните ее и направьте нам в WhatsApp.
Шаг 2. Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 1 рабочего дня и оперативно подготовит все необходимые документы. После согласования документов происходит оплата. Мы принимаем безналичный расчет от физических и юридических лиц. Мы заботимся о Клиентах и предлагаем производить оплату без банковских комиссий, а также готовы предложить рассрочку платежа на весь период обучения.
Шаг 3. Начинайте обучение! Мы предоставляем доступ к нашим учебно-методическим комплексам, размещенным на электронной платформе. Дистанционный формат обучения позволит изучать материал в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. Очное обучение проходит в наших оборудованных аудиториях, даты и время мы обсуждаем со слушателями на этапе заключения договора.
Поздравляем! Обучение началось!
Формат обучения
Обучение состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическую часть обучения слушатели проходят самостоятельно за компьютером (дистанционно): изучают текстовый и графический материал на образовательном портале. Обучаться можно в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. По окончании теоретической части слушатели проходят итоговое тестирование в дистанционном формате. Далее приступают к практике. Практика необходима для закрепления теоретических знаний и проходит под руководством опытного мастера.
Учебный план
- Общепрофессиональный курс
- Основы калькуляции и учета
- Физиология питания, санитария и гигиена
- Техническое оснащение предприятий общественного питания
- Охрана труда
- Профессиональный курс
- Механическая кулинарная обработка сырья
- Обработка овощей и грибов
- Обработка рыбы
- Обработка мяса и мясопродуктов
- Обработка сельскохозяйственной птицы
- Тепловая кулинарная обработка продуктов
- Технология приготовления блюд
- Супы и соусы
- Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей и грибов
- Блюда из рыбы, мяса и мясных продуктов, птицы
- Блюда из яиц и творога
- Холодные блюда и закуски
- Сладкие блюда и напитки
- Изделия из теста
- Производственное обучение
- Консультация
- Итоговая аттестация: квалификационный экзамен