1 марта 2018 года заканчивается "дачная амнистия", и что еще нового нас ждет в 2018 году

Росреестр напоминает, что 1 марта 2018 года закончится срок действия "дачной амнистии".

Это значит, что теперь для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию, а соответственно - наличие разрешения. Для регистрации собственник должен обратиться в администрацию по месту нахождения жилого дома. Стоит отметить, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не нужно для приватизации летних домиков в составе СНТ, а также хозяйственных построек на участке (бани, сараи и т.д.).

Напомним, что приватизация жилого имущества необходима для страхования дома, оформления его в наследство, купли-продажи. Если собственник не подтвержден в ЕГРН, он не имеет права совершать с домом никаких действий.

Для кадастровый инженеров и специалистов, работающих в сфере земельных и градостроительных правоотношений, 24 и 25 апреля в Красноярске будет проведен семинар с участием Михаила Владимировича Бочарова - заместителя директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России - и Елены Анатольевны Кодиной - известнейшим и опытным специалистом в земельно и градостроительном праве, вице-президентом Ассоциации малых и средних городов России. Для подачи заявки свяжитесь с нами по телефону 8(391) 242-54-15.

Поделиться новостью: