Новая должность для организации перевозки грузов и пассажиров в организации

С 21 декабря 2018 года все предприятия, занимающиеся перевозкой грузов и пассажиров для собственных нужд, должны будут ввести должность ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.

Обязанность введена №398-ФЗ от 20.12.2017 "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения...". Закон обязывает работодателей, осуществляющих эксплуатацию транспортных средств, не только обеспечивать мероприятия по охране труда водителей (включают соблюдение режима труда и отдыха, обязательные медосмотры, обучение и совершенствование навыков оказания первой помощи, повышение квалификации), а также проводить предрейсовый осмотр  и техобслуживание в установленные сроки а/т средств, устанавливать тахографы, но и назначить сотрудника, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.

Ответственный должен пройти соответствующую аттестацию в "Росавтотрансе". Для прохождения аттестации он должен иметь либо высшее образование по направлению подготовки 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта», либо высшее образование по другому профилю и профпереподготовку по направлению «Техника и технологии наземного транспорта». 

Поделиться новостью: