Вндрение BIM-технологий начнется с госзаказа

Внедрение технологий информационного моделирования в строительстве начнется с объектов, которые возводятся по госзаказу. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

«Важным шагом является внедрение технологий информационного моделирования на этапе проектирования: сначала для зданий и сооружений, строящихся в рамках государственного заказа, затем это должно стать отраслевым стандартом», - отметил Михаил Мень.

По его словам, цифровая модернизация отрасли позволит повысить качество проектирования, строительства и эксплуатации объектов, снизить себестоимость строительства и повысить производительность труда, а также обеспечить эффективное управление на всех этапах жизненного цикла объекта.

Необходимость внедрения BIM-технологий обсуждаетя в строительстве не первый год. Технология BIM (Информационное Моделирование Зданий) предполагает построение точных виртуальных моделей здания в цифровом виде. Использование моделей облегчает процесс проектирования на всех его этапах, обеспечивая более тщательные анализ и контроль. BIM позволяет создать полное информационное описание строящегося объекта.

Поделиться новостью: