Выдачу мыла работникам теперь не нужно фиксировать

Минтруд приступил к реализации опубликованной ранее "дорожной карты" по изменениям обязательных требований в области охраны труда.

Теперь с 12 июня 2018 года выдача работникам жидкого мыла при работе с легкосмываемыми загрязнениями не будет фиксироваться под роспись. Кроме того, больше не нужно отражать нормы выдачи жидкого мыла в трудово договоре - можно отразить их в локальных нормативных актах и уведомить об эом работника в письменной или электронной форме.

Согласно приказу Минздравсоцразвития от 17.12.2010 № 1122н, норма выдачи жидкого мыла - 250 гр. в месяц.

Что же относится к тем самым легкосмываемым загрязнениям?

В российском законоательстве нет ни одного НПА, где был бы приведен конкретный перечень профессий, связанных с работой с легкосмываемыми загрязнениями.Перечень легкосмываемых загрязнений содержит только Распоряжение ОАО "РЖД" от 17.12.2012 N 2587р, однако силу оно имеет только в рамках ОАО "РЖД".

Введенные поправки исключат споры по вопросу учета и выдачи моющих средств, которые находятся непосредственно в санитарно-бытовых помещениях. Однако выдача твердого мыла и жидких моющих средств для устранения трудносмываемых загрязнений, впрочем, как и остальных 8-ми видов смывающих и обезвреживающих средств, так и будет производиться под роспись.

Поделиться новостью: