Новые своды правил по высотному строительству будут приняты в 2018 году

Минстрой обещает разработать до конца года четыре новых свода правил по высотному строительству и принять их уже в следующем году.

Речь идет о следующих СП:

1. "Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности". В нем будут содержаться требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий, к обеспечению безопасной эвакуации людей, пожарной безопасности.

2. "Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации". Документ будет содержать: требования к эксплуатации объекта, к мониторингу и эксплуатационному контролю, к техобслуживанию инженерных систем, к обеспечению пожарной безопасности, требования к технической эксплуатационной документации и т.д.

3.  «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий» будет устанавливать современные требования к проектированию планировки и застройки территорий высотных зданий и комплексов с учетом градостроительных, санитарно-эпидемиологических,  противопожарных и других требований.

4. "Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ". Действие Свода правил будет распространяться на производство и приемку фундаментов высотных зданий и сооружений, устройство оснований при строительстве новых высотных зданий и сооружений.

За период разработки документов экспертами в Минстрой России были представлены более 200 предложений и поправок в проект, также были подготовлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов. 

Планируется сформировать разъяснительные методические документы, разработка которых также пройдет при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России

Поделиться новостью: